「食」デュバン・ハッシシ@西麻布

 誕生日ということで。

・スプーン(蟹、ウニ、コンソメ
・アナゴの酒蒸しと新玉葱のフラン コンソメ葛きり
モリーユのチキンスタッフとグリーンアスパラのフリカッセ
マコガレイアーティチョーク添え
・リー・ド・ヴォーのパネ

 切れ切れの旨さではないけれど、ほっとする飽きない美味さ。どれも外れがなく、どれもお代わりしたいほど。

ワインはPrieure RochのNuit St-Georges 1er Cru 1997。
きれいなブルゴーニュ。開栓直後はベリー系のきれいな味がし、その後も膨らんでくるものの、スタイリッシュ。


隣の席で、某S系証券会社の某社長が酔っぱらっていた。