TOKYO RESTAURANT@麻布十番

結婚記念日でTOKYO RESTAURANTへ。
自分たちの結婚式前には割と雰囲気がころころ変わっていたようなのだけれど、すっかり方向性は決まったようです。ただ、料理は変わったなぁ。
かなりいい方に。


桜鯛 ミル貝のカルパッチョと オーガニックサラダ
有機野菜の温かいサラダ タプナードソース
フォアグラのソテー マンゴーチャツネ添え
ホワイトアスパラガスとポルチーニ茸のストロッツァプレティポークラグーソース
的鯛のパン粉焼き ホットラヴィゴットソース
フランス産ビゴール豚の炭火焼き
本日のアイスクリーム(オレンジ)



フォアグラはどうかなーと思ったけれど、後はどれも味付けもしっかりしていていい。熱いものはちゃんと皿も温めてあるし。ワインが進む。が、何故か1本しか飲んでいなかったにもかかわらず、翌日しっかり残ってしまう。むー。

お店のひとに「近くで犬を散歩しておられますよね!」と言われるが、それはひげでも別人だ。