プティポワン@広尾

妻の誕生日で。

フォアグラのテリーヌ
京野菜の和風サラダ
冷たい野菜のバリグール
ブイヤベース
仔羊の背肉のロティ
プラムの赤ワイン煮

全体的に味はつよめだが、いずれも美味。
バリグールと羊が絶品。バリグールは野菜をそれぞれ炊き、コンソメジュレの上に置いたもの。野菜がうまい。羊はもっと臭いチーズのソースでもよかったのではないかと思ったけれど、ほんのりと火の入った食感がたまらない。
食後のフロマージュも最高のコンディション。

ただ……大食漢の夫婦にもかかわらず、食後動けなくなり、飲みに行く予定も急遽中止に。次食べるときは二品少なくてもよいなぁ。