Samwon garden@ソウル

取材後、ごちそうしていただく。ゴルフプレーヤーのグレース朴の父親が経営している店だとか。
昨晩は豚肉、今晩は牛肉。きれいに刺しの入った肉をすごい勢いで消費していく。韓国人の肉の食べ方はすごい。また、係のお姉さんが裏返したり、どんどん網を変えたりと日本以上のサービス。昨晩のお店でも同様だったので、これが韓国式なのだろう。
にんにくも生でばりばりと食べ、ジンロ飲み過ぎで胃が荒れた感じがする。


上記は実は11日夜でした。
12日は……飛行機が鳥トラブルで2時間遅れ、自宅に着いた時には13日に。
自宅はすっかり段ボールの山でした。妻、おつかれさま。