夜はHさんらと銀座のトトキ。
9000円のコースに、ボルドーの白とブルゴーニュの赤。
コースは生ハムとオリーブ、ホワイトアスパラとアナゴ、豚肉のソテー、デザート。
アナゴはポート酒に、山椒を隠し味。小さなフォアグラ乗せてある。ポートと山椒の香りがなんとも。アスパラはチーズをかけて焼いてある。
豚肉のソテーのブルーチーズのソースがみごと。Hさんに「皿洗いいらずだねー」と言われるほどパンできれいにふきとってしまう。
デザートはメロンのスープ。ココナツのペーストを敷いた上にメロンのスープと貴腐ワインジュレを浮かべてある。これも初の感触で素敵。
ワインもうまく、コストパフォーマンスは高い店だと思う。