自然派レストラン「ギンザトトキ」|フレンチ@銀座

 結婚記念日ということで、妻を連れていっていなかったお店そのいち。オープン直後に行って以来のトトキ。
 寒ブリのマリネ、フォアグラと黒トリュフのラビオリ、ハモのグリル(レモンバターのソース)、シャモのグリル、チーズ。軽めの味付けかなと思いきや、食べ始めが遅かったためか、最後は重く感じる。もちろん合格点の味ではあるのだけれど、メインの二品にもう少し強い印象が欲しかった。
 デセールがアヴァンデセールで固めのプティングが出た後、栗のフランドタタン、水菓子と続いて、エスプレッソと一緒にさらにカヌレとクッキーと生チョコ。フランドタタンとカヌレが美味。なんだか料理よりも印象が強い。
 サービスはよかった。

 値段が違うとはいえ、エスペランスの底力を何故か感じてしまう。